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건강

콩 샐러드 다이어트 레시피

by 부웅이! 2024. 1. 1.
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재료


1. 샐러드 베이스
2컵의 생 채소 (롬메인, 스피나치, 케일 등)
1컵의 삶은 검정 콩 (블랙빈, 아드즈키빈 등)
1/2컵의 삶은 연두 콩 (초록 콩)
1개의 대파 (다진 상태로)
1개의 아보카도 (크기에 따라 조절)


2. 드레싱
3큰술의 올리브 오일
2큰술의 식초 (발사믹 혹은 사과 식초)
1작은술의 꿀
소금과 후추로 간을 맞춤


3. 추가적인 토핑 (선택 사항)
1/4컵의 씹히는 견과류 (호두, 아몬드, 피스타치오 등)
1/4컵의 파마산 치즈 펄스 (작게 다진 상태로)
1/4컵의 건강한 씹히는 옵션 (씨앗, 건강한 크런치 등)


조리 순서


생 채소 세척과 다져두기: 사용할 채소들을 신선한 물에 세척한 후, 적당한 크기로 다져둡니다.

콩 삶기: 블랙빈과 초록 콩은 미리 삶아 둡니다. 각각의 콩은 따로 삶아도 되며, 익힌 후 찬물에 헹굽니다.

드레싱 만들기: 올리브 오일, 식초, 꿀을 섞고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
아보카도 손질: 아보카도는 씨를 제거하고, 스푼을 이용해 쉽게 꺼내어 크기에 따라 잘라둡니다.
모든 재료 섞기: 큰 그릇에 생 채소, 삶은 콩, 대파, 아보카도를 넣고 드레싱을 부어 섞어줍니다.

 

토핑 추가 (선택 사항)

고른 토핑을 추가하여 개성을 더하고, 건강한 옵션을 더해줍니다.

 

최종 마무리

냉장고에서 10-15분 정도 식혀 먹기 좋게 하거나, 바로 고루 섞어 먹습니다.
영양 정보 (1인분 기준):
칼로리: 약 300kcal
단백질: 약 15g
지방: 약 20g
탄수화물: 약 20g
식이섬유: 약 10g



콩의 종류나 드레싱의 양은 개인 취향에 맞게 조절할 수 있습니다.
콩은 단백질과 식이섬유가 풍부하므로 다이어트에 도움이 됩니다.
드레싱을 먼저 만들어서 채소에 풀어놓으면 고루 섞이게 됩니다.
토핑으로 고른 것 외에도 향신료나 식물성 치즈를 추가하여 다양성을 더할 수 있습니다.
이 레시피를 통해 건강하고 맛있는 콩 샐러드를 즐기며 다이어트에 도움을 얻을 수 있습니다.

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